logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Два обособленных подразделения с одинаковым ОКТМО

8 сент. | Распечатать
Если два обособленных подразделения организации имеют одинаковый код по ОКТМО, то заполнить один расчет по форме 6-НДФЛ будет неправомерным

Согласно абз. 4 п. 2 ст. 230 НК РФ налоговый агент обязан представить расчет по форме 6-НДФЛ в налоговый орган по месту учета обособленных подразделений в отношении работников этих обособленных подразделений и в отношении физических лиц, получивших доход по заключенным с этим обособленным подразделением гражданско-правовым договорам.

На основании Порядка заполнения и представления расчета сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом по форме 6-НДФЛ, утвержденного Приказом ФНС России от 14.10.2015 № ММВ-7-11/450@, расчет по форме 6-НДФЛ заполняется отдельно по каждому ОКТМО.

На титульном листе расчета по форме 6-НДФЛ в строке «КПП» указывается КПП обособленного подразделения. А КПП присваивается каждому обособленному подразделению.

Следовательно, нельзя заполнить один расчет по форме 6-НДФЛ в случае, когда два обособленных подразделения организации состоят на учете в одном налоговом органе и имеют одинаковый код по ОКТМО.

Консультация эксперта, 2016 {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества