(495) 956-08-80
Войти

Новости

8 сент. 2016

Льгота по налогу на имущество в Крыму

Льгота по налогу на имущество применяется в отношении имущества, учтенного на балансе участника свободной экономической зоны, созданного или приобретенного в целях ведения деятельности на территории такой зоны

Согласно п. 26 ст. 381 НК РФ освобождаются от налогообложения налогом на имущество организации в отношении имущества, учитываемого на балансе организации - участника свободной экономической зоны, созданного или приобретенного в целях ведения деятельности на территории свободной экономической зоны и расположенного на территории данной свободной экономической зоны, в течение десяти лет с месяца, следующего за месяцем принятия на учет указанного имущества.

В соответствии со ст. 13 Федерального закона от 29.11.2014 № 377-ФЗ участник свободной экономической зоны осуществляет деятельность в свободной экономической зоне в соответствии с договором об условиях деятельности в свободной экономической зоне.

Ч. 19 ст. 13 Федерального закона от 29.11.2014 № 377-ФЗ установлено, что лицо приобретает статус участника свободной экономической зоны со дня внесения в единый реестр участников свободной экономической зоны записи о включении в единый реестр участников свободной экономической зоны.

Участник свободной экономической зоны представляет в высший исполнительный орган государственной власти Республики Крым или города Севастополя инвестиционную декларацию, в которой указывается общий объем капитальных вложений, планируемый в рамках инвестиционного проекта, предусматривающий объем капитальных вложений в первые три года с даты заключения договора об условиях деятельности в свободной экономической зоне, а также перечень объектов, предполагаемых к использованию в ходе осуществления деятельности в рамках реализации инвестиционного проекта (п. 2 ст. 13 Федерального закона № 377-ФЗ).

Исходя из этого, налоговая льгота по налогу на имущество применяется в отношении имущества, учтенного на балансе организации - участника свободной экономической зоны, созданного или приобретенного в целях ведения деятельности на территории свободной экономической зоны и расположенного на территории данной свободной экономической зоны, которое указано в инвестиционной декларации, вне зависимости от использования этого имущества одновременно при осуществлении иной деятельности.

Письмо Минфина России от 17.08.2016 № 03-05-05-01/48103 {КонсультантПлюс}

Сегодня
Самозанятые смогут получать пособие по больничному с 2026 года
Правительство внесло на рассмотрение Госдумы проект об эксперименте по добровольному страхованию на случай нетрудоспособности отдельных категорий граждан.
Сегодня
ЦБ РФ и Минфин дали рекомендации ПАО с госучастием по работе с некоторыми акционерами
Ведомства советуют компаниям, акции которых допущены к торгам (или планируются к допуску), для эффективного взаимодействия с миноритариями-физлицами...
10 октября
Минфин разъяснил, по какому КВР нужно отражать оплату больничного после увольнения госслужащего
Работодатель оплачивает первые 3 дня временной нетрудоспособности из-за болезни или травмы.