logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Реализация металлопроката в целях ЕНВД

6 сент. | Распечатать
Применение ЕНВД при реализации в розницу металлопроката и изделий из него через торговые места с получением их на складе

Согласно пп. 6 и 7 п. 2 ст. 346.26 НК РФ система налогообложения в виде ЕНВД может применяться в отношении предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, а также розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети.

В соответствии со ст. 346.27 НК РФ к розничной торговле относится предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами на основе договоров розничной купли-продажи.

На основании статьи 346.27 к стационарной торговой сети, имеющей торговые залы, относится торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях и строениях (их частях), имеющих оснащенные специальным оборудованием обособленные помещения, предназначенные для ведения розничной торговли и обслуживания покупателей. К такой категории также относятся магазины и павильоны.

В свою очередь, павильоном считается строение, имеющее торговый зал и рассчитанное на одно или несколько рабочих мест.

Следовательно, если предпринимательская деятельность по реализации металлопроката и изделий из него ведется через торговые места, расположенные в предназначенном для торговли здании с получением товара на складе, то такая деятельность подпадает под обложение ЕНВД.

Письмо Минфина России от 24.08.2016 № 03-11-11/49566 {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества