(495) 956-08-80
Войти

Новости

2 сент. 2016

Торговый сбор и ЕНВД

Если для отдельных видов торговой деятельности в муниципальном образовании установлен торговый сбор, то в отношении такой деятельности ЕНВД не применяется

Система налогообложения в виде ЕНВД для отдельных видов деятельности – это специальный налоговый режим, который может применяться в отношении определенных видов деятельности.

При ЕНВД учитывается не фактически полученный доход, а вмененный доход, который рассчитывается исходя из базовой доходности определенных видов деятельности и размера физических показателей, их характеризующих.

Данный режим применяется в добровольном порядке, если он введен на территориях муниципальных образований, где осуществляется деятельность, нормативными правовыми актами представительных органов этих образований.

ЕНВД не применяется в отношении отдельных видов торговой деятельности, если для них в муниципальном образовании (городе федерального значения) в соответствии с главой 33 НК РФ установлен торговый сбор.

Протокольное решение Экономического совета СНГ «Об информационно-справочных материалах» (Принято в г. Москве 27.05.2016) {КонсультантПлюс}

Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.