logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Торговый сбор и ЕНВД

2 сент. 2016 | Распечатать
Если для отдельных видов торговой деятельности в муниципальном образовании установлен торговый сбор, то в отношении такой деятельности ЕНВД не применяется

Система налогообложения в виде ЕНВД для отдельных видов деятельности – это специальный налоговый режим, который может применяться в отношении определенных видов деятельности.

При ЕНВД учитывается не фактически полученный доход, а вмененный доход, который рассчитывается исходя из базовой доходности определенных видов деятельности и размера физических показателей, их характеризующих.

Данный режим применяется в добровольном порядке, если он введен на территориях муниципальных образований, где осуществляется деятельность, нормативными правовыми актами представительных органов этих образований.

ЕНВД не применяется в отношении отдельных видов торговой деятельности, если для них в муниципальном образовании (городе федерального значения) в соответствии с главой 33 НК РФ установлен торговый сбор.

Протокольное решение Экономического совета СНГ «Об информационно-справочных материалах» (Принято в г. Москве 27.05.2016) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества