(495) 956-08-80
Войти

Новости

17 авг. 2015

ООО и АО не обязаны иметь печать

На заявлениях о зачете, возврате излишне уплаченных (взысканных) сумм страховых взносов, представляемых в ФСС РФ, наличие оттисков печатей необязательно

Соответствующая поправка внесена в приказ ФСС РФ, которым утверждены формы указанных документов (22-ФСС РФ, 23-ФСС РФ, 24-ФСС РФ).

Это связано с тем, что с 7 апреля 2015 года общества с ограниченной ответственностью и акционерные общества вправе, но не обязаны иметь печать (Федеральный закон от 06.04.2015 N 82-ФЗ).

Таким образом, направляемые в ФСС РФ документы должны приниматься вне зависимости от наличия (отсутствия) на них печатей.

Приказ ФСС РФ от 20.07.2015 N 305

"О внесении изменений в приложения N 2, 3, 4 к приказу Фонда социального страхования Российской Федерации от 17 февраля 2015 г. N 49 "Об утверждении форм документов, применяемых при осуществлении зачета или возврата сумм излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов, пеней и штрафов в Фонд социального страхования Российской Федерации"

Сегодня
Прием на работу инвалидов: с 20 ноября 2025 года требования к выполнению квоты станут мягче
При трудоустройстве некоторых инвалидов со статусом ветерана боевых действий работодателям станет легче исполнить квоту.
Сегодня
Авторизация и алгоритмы рекомендаций: проект о новых штрафах для владельцев сайтов внесен в Госдуму
Часть изменений касается владельцев сайтов, программ и других интернет-ресурсов с авторизацией пользователей, которые находятся в РФ.
Сегодня
НДС с услуг по транспортировке вахтовиков: при каких условиях можно принять к вычету, указал Минфин
НДС с цены услуг по перевозке вахтовиков разными видами транспорта (кроме такси) к месту работы и обратно можно принять к вычету по БСО в доле, соответствующей сумме оплаченных и принятых к учету расходов.
Сегодня
Как считать плату за НВОС до постановки нового объекта на учет, пояснило Минприроды
Чтобы рассчитать плату за НВОС до получения свидетельства о постановке нового объекта на учет, нужно определить, какая категория у него будет по критериям отнесения объектов НВОС к первой, второй, третьей и четвертой категории.
Сегодня
Минфин разъяснил, у каких российских компаний с иностранным участием нельзя закупать финуслуги
Запрет закупок аудиторских и иных финуслуг (бухучет, налоговые консультации и др.) распространяется на услуги российских компаний, у которых есть иностранные лица (кроме лиц из ЕАЭС)...