(495) 956-08-80
Войти

Новости

16 авг. 2016

Вычет НДС при получении счета-фактуры после завершения периода

Вычет НДС при получении счета-фактуры после завершения налогового периода, в периоде, в котором товары приняты на учет, не противоречит налоговому законодательству

Согласно п. 2 ст. 171 НК РФ вычетам подлежат суммы налога, предъявленные налогоплательщику по товарам (работам, услугам), приобретаемым для осуществления операций, облагаемых НДС.

В соответствии с п. 1.1 ст. 172 НК РФ при получении счета-фактуры покупателем от продавца товаров (работ, услуг) после завершения налогового периода, в котором эти товары (работы, услуги) приняты на учет, но до срока представления налоговой декларации за указанный налоговый период покупатель вправе принять к вычету сумму НДС с того налогового периода, в котором указанные товары (работы, услуги) были приняты на учет.

Соответственно, вычет НДС по товарам, принятым на учет 30 марта, по счету-фактуре, выставленному 1 апреля и полученному до 25 апреля, в налоговом периоде, в котором товары приняты на учет, не противоречит налоговому законодательству.

Письмо Минфина России от 28.07.2016 № 03-07-11/44208 {КонсультантПлюс}

10 октября
Минфин разъяснил, по какому КВР нужно отражать оплату больничного после увольнения госслужащего
Работодатель оплачивает первые 3 дня временной нетрудоспособности из-за болезни или травмы.
10 октября
Обзор ВС РФ N 3 (2025): на какие позиции обратить внимание
Верховный суд опубликовал очередное обобщение практики своих коллегий и практики применения законодательства об административных правонарушениях. Рассмотрим позиции, которые касаются недвижимости, транспорта, корпоративных отношений и других тем.
10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.
09 октября
Обязательные профилактические визиты: утверждена периодичность их проведения на многих предприятиях
С 14 октября 2025 года надзорные органы должны соблюдать общую для разных видов контроля максимальную периодичность проведения визитов на объектах трех категорий риска и двух классов производственной опасности...