logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Торговый сбор в отношении деятельности по выполнению работ

12 авг. 2016 | Распечатать
В отношении деятельности по выполнению работ (оказанию услуг) на основании договоров выполнения работ (оказания услуг) с использованием расходных материалов торговый сбор не уплачивается

Согласно ст. 2 Закона города Москвы от 17.12.2014 № 62 обязанность по уплате торгового сбора установлена в отношении таких видов предпринимательской деятельности, как торговля с использованием объектов стационарной торговой сети, имеющих или не имеющих торговых залов; торговля через объекты нестационарной торговой сети.

В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ торговым объектом признается здание или часть здания, строение или часть строения, сооружение или часть сооружения, специально оснащенные оборудованием, предназначенным и используемым для выкладки, демонстрации товаров, обслуживания покупателей и проведения денежных расчетов с покупателями при продаже товаров.

Не признается торговой деятельностью выполнение работ (оказание услуг) организациями и ИП на основании договоров выполнения работ (оказания услуг) с использованием расходных материалов.

Договор с заказчиком, предусматривающий использование расходных материалов в процессе выполнения работ (оказания услуг), является подтверждением выполнения данных работ (оказания услуг).

Если ИП осуществляет реализацию товаров в качестве дополнительного вида деятельности, то он может быть признан плательщиком торгового сбора. При условии, что используемый в процессе данной деятельности объект движимого или недвижимого имущества отвечает совокупности признаков торгового объекта.

Необходимо отметить, что ИП в течение трех рабочих дней с момента изменения сведений, указанных в п. 2 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ, за исключением случаев, определенных законодательством, обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего жительства (п. 5 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ).

Письмо Департамента финансов г. Москвы от 03.09.2015 № 90-01-01-07-246/15 «О торговом сборе» {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества