logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Новые реквизиты в кассовом чеке

Перечень требований к кассовому чеку и бланку строгой отчетности расширен

В кассовом чеке теперь должна указываться применяемая продавцом система налогообложения, признак расчета (приход, возврат прихода, расход или возврат расхода), форма расчета, адрес сайта уполномоченного органа в сети Интернет, на котором может быть проверена подлинность чека, и т.д.

Если же кассовый чек составляется в электронном виде, то также в чеке указывается абонентский номер либо адрес электронной почты покупателя (клиента) и электронная почта продавца. В чеках компаний и ИП, которые торгуют в местности, где интернет-связь отсутствует, интернет-данные могут не указываться.

Особое внимание уделяется реквизиту «наименование товаров, работ, услуг (если объем и список услуг возможно определить в момент оплаты), платежа, выплаты, их количество, цена за единицу с учетом скидок и наценок, стоимость с учетом скидок и наценок, с указанием ставки НДС...». Если же продавец не является плательщиком НДС, то сумма данного налога в чеке не выделяется.

Однако, в кассовых чеках или БСО ИП, применяющих один из спецрежимов, до конца января 2021 г. могут не указываться наименование товара (работы, услуги) и их количество. На ИП, которые реализуют подакцизные товары данный случай не распространяется.

Необходимо обратить внимание, что все реквизиты, содержащиеся на кассовом чеке или в бланке строгой отчетности, должны быть четкими и легко читаемыми в течение не менее шести месяцев со дня их выдачи на бумажном носителе.

Согласно ст. 4 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ ККТ должна обеспечивать возможность печати на кассовом чеке (БСО) двухмерного штрихового кода, содержащего в кодированном виде реквизиты проверки кассового чека или БСО (дата и время осуществления расчета, порядковый номер фискального документа, признак расчета, сумма расчета, заводской номер фискального накопителя, фискальный признак документа) в отдельной выделенной области кассового чека или БСО.

Среди требований к кассовой технике стоит выделить, что ККТ должна будет обеспечивать возможность поиска любого фискального документа, записанного в фискальный накопитель, по его номеру.

 

Статья: Кассовый «узел»: переход на онлайн-ККТ (Комарова И.) («Информационный бюллетень «Экспресс-бухгалтерия», 2016, № 27) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества