logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Отчет о закупках у СМП

В случае отсутствия закупок у СМП отчет о закупках нужно составить с нулевыми значениями

Заказчики обязаны осуществлять закупки у субъектов малого предпринимательства (далее СМП), социально ориентированных некоммерческих организаций в объеме не менее чем пятнадцать процентов совокупного годового объема закупок (ч. 1 ст. 30 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» - далее Закон 44-ФЗ).

Совокупный годовой объем закупок определяется как общий объем финансового обеспечения для их осуществления по Закону 44-ФЗ, в том числе для оплаты контрактов, заключенных до начала финансового года и подлежащих оплате в этом году (п. 16 статьи 3 Закона 44-ФЗ).

При определении объема закупок, предусмотренного ч. 1 ст. 30 Закона 44-ФЗ, в расчет совокупного годового объема закупок не включаются закупки, в том числе у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с ч. 1 ст. 93 Закона 44-ФЗ (ч. 1.1 ст. 30 Закона 44-ФЗ).

Таким образом, при определенных условиях заказчик вправе не осуществлять закупки у СМП.

По мнению Минэкономразвития РФ в этом случае обязанность формировать отчет об объеме закупок у СМП у заказчика сохраняется.  При этом в таком отчете необходимо указать значение показателей равным нулю.


 Письмо Минэкономразвития России от 06.05.2016 № ОГ-Д28-6288 {КонсультантПлюс}
 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества