logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Расходы на посещение бассейна в целях ЕСХН

27 июля | Распечатать
Организация на ЕСХН не вправе учитывать выплаты, связанные с расходами на посещение бассейна работниками, даже если компенсации предусмотрены коллективным договором

Согласно пп. 6 п. 2 ст. 346.5 НК РФ налогоплательщики, уплачивающие ЕСХН, могут учитывать в качестве затрат расходы на оплату труда. В расходы на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, которые стимулируют начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников.

На основании п. 25 ч. 2 ст. 255 НК РФ к расходам на оплату труда также включаются и другие виды расходов, произведенных в пользу работника, предусмотренных трудовым договором и (или) коллективным договором.

В соответствии с п. 1 ст. 252 НК РФ в целях гл. 25 НК РФ в состав расходов нельзя принять затраты, указанные в ст. 270 НК РФ. П. 29 ст. 270 НК РФ предусмотрено, что расходы на посещение бассейна учитывать при расчете налога на прибыль нельзя, а значит, нельзя их учесть и организации, находящейся на уплате ЕСХН.  И это не зависит от того, предусмотрены ли они коллективными (трудовыми) договорами или нет.

Консультация эксперта, 2016 {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

Ближайшие семинары

28февр.
Особенности прекращения трудовых отношений

Чернышева Людмила Борисовна

28февр.
Будьте внимательны с объектом аренды!

Демидкина Екатерина Сергеевна

все семинары и вебинары

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества