(495) 956-08-80
Войти

Новости

27 июля 2016

Расходы на посещение бассейна в целях ЕСХН

Организация на ЕСХН не вправе учитывать выплаты, связанные с расходами на посещение бассейна работниками, даже если компенсации предусмотрены коллективным договором

Согласно пп. 6 п. 2 ст. 346.5 НК РФ налогоплательщики, уплачивающие ЕСХН, могут учитывать в качестве затрат расходы на оплату труда. В расходы на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, которые стимулируют начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников.

На основании п. 25 ч. 2 ст. 255 НК РФ к расходам на оплату труда также включаются и другие виды расходов, произведенных в пользу работника, предусмотренных трудовым договором и (или) коллективным договором.

В соответствии с п. 1 ст. 252 НК РФ в целях гл. 25 НК РФ в состав расходов нельзя принять затраты, указанные в ст. 270 НК РФ. П. 29 ст. 270 НК РФ предусмотрено, что расходы на посещение бассейна учитывать при расчете налога на прибыль нельзя, а значит, нельзя их учесть и организации, находящейся на уплате ЕСХН.  И это не зависит от того, предусмотрены ли они коллективными (трудовыми) договорами или нет.

Консультация эксперта, 2016 {КонсультантПлюс}

10 октября
Минфин разъяснил, по какому КВР нужно отражать оплату больничного после увольнения госслужащего
Работодатель оплачивает первые 3 дня временной нетрудоспособности из-за болезни или травмы.
10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.
10 октября
Обзор ВС РФ N 3 (2025): на какие позиции обратить внимание
Верховный суд опубликовал очередное обобщение практики своих коллегий и практики применения законодательства об административных правонарушениях. Рассмотрим позиции, которые касаются недвижимости, транспорта, корпоративных отношений и других тем.
09 октября
Обязательные профилактические визиты: утверждена периодичность их проведения на многих предприятиях
С 14 октября 2025 года надзорные органы должны соблюдать общую для разных видов контроля максимальную периодичность проведения визитов на объектах трех категорий риска и двух классов производственной опасности...