logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Убыток, полученный до реорганизации в форме присоединения

25 июля 2016 | Распечатать
Убыток, полученный реорганизуемыми организациями до момента реорганизации, учитывается присоединяющей организацией в последующие отчетные (налоговые) периоды

Согласно ст. 283 НК РФ налогоплательщики, понесшие убыток в предыдущем налоговом периоде, вправе уменьшить налоговую базу текущего отчетного (налогового) периода на всю сумму полученного ими убытка или на часть этой суммы, то есть перенести убыток на будущее.

Налогоплательщик может осуществить перенос убытка на будущее в течение десяти лет, следующих за тем налоговым периодом, в котором получен этот убыток.

В соответствии с п. 2 ст. 58 ГК РФ при присоединении юридического лица к другому юридическому лицу к последнему переходят права и обязанности присоединенного юридического лица.

П. 3 ст. 251 НК РФ установлено, что в случае реорганизации организаций при определении налоговой базы не учитывается в составе доходов вновь созданных, реорганизуемых и реорганизованных организаций стоимость имущества, имущественных и неимущественных прав, имеющих денежную оценку, и (или) обязательств, получаемых (передаваемых) в порядке правопреемства при реорганизации юридических лиц, которые были приобретены (созданы) реорганизуемыми организациями до даты завершения реорганизации.

Расходами вновь созданных и реорганизованных организаций признаются расходы, осуществленные (понесенные) реорганизуемыми организациями в той части, которая не была учтена ими при формировании налоговой базы. Указанные расходы учитываются организациями-правопреемниками в целях налогообложения.

По данным и документам налогового учета реорганизуемых организаций на дату завершения реорганизации определяются состав таких расходов и их оценка.

Исходя из этого, убыток, который был получен реорганизуемыми организациями до момента реорганизации, учитывается присоединяющей организацией в последующие отчетные (налоговые) периоды.

Письмо Минфина России от 14.07.2016 № 03-03-06/2/41235 {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества