logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Первоначальная стоимость предмета лизинга в целях налога на имущество

21 июля | Распечатать
Формирование первоначальной стоимости предмета лизинга, учитываемого на балансе лизингополучателя, и налогообложение налогом на имущество организаций

В соответствии с п. 1 ст. 374 НК РФ объектами налогообложения признается движимое и недвижимое имущество, учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета.

Согласно п. 1 ст. 375 НК РФ налоговая база по налогу на имущество организаций определяется как среднегодовая стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения и учитываемого по его остаточной стоимости, сформированной в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета, утвержденным в учетной политике организации.

ОС принимаются к бухгалтерскому учету по первоначальной стоимости. Первоначальной стоимостью ОС, которые были приобретены за плату, признается сумма фактических затрат организации на приобретение, сооружение и изготовление, за исключением НДС и иных возмещаемых налогов. Правила формирования в бухгалтерском учете информации об ОС организации установлены Положением по бухгалтерскому учету «Учет основных средств ПБУ 6/01», утвержденным приказом Минфина России от 30.03.2001 № 26н.

Если по какому-либо вопросу в нормативных правовых актах не установлены способы ведения бухгалтерского учета, то при формировании учетной политики организация сама разрабатывает соответствующий способ ведения исходя из принятых положений по бухгалтерскому учету, а также Международных стандартов финансовой отчетности.

Письмо Минфина России от 29.06.2016 № 03-05-05-01/37792 {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества