logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Увольнение пенсионера за использование отпуска за свой счет

20 июля 2016 | Распечатать
Если пенсионер написал отпуск за свой счет на 16 календарных дней, и ему было отказано, то увольнение за прогул неправомерно в случае его отсутствия только 14 календарных дней

Работодатель обязан предоставить отпуск за свой счет работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году на основании письменного заявления работника (абз. 3 ч. 2 ст. 128 Трудового кодекса РФ).

Судебная практика исходит из того, что работодатель обязан предоставлять отпуск без сохранения заработной платы в случаях, предусмотренных нормами ч. 2 ст. 128 ТК РФ, по заявлению работника и в определенные работником даты (Апелляционное определение Саратовского областного суда от 19.07.2012 по делу № 33-4042/2012, Определение Санкт-Петербургского городского суда от 03.12.2012 № 33-16784/2012).

В рассматриваемом случае работодатель отказал работнику в предоставлении всего отпуска на 16 дней, но в то же время разъяснил работнику о праве на отпуск только на 14 календарных дней, каких-либо дополнительных согласований между работником и работодателем по предоставлению такого отпуска достигнуто не было, формально со стороны работника усматривается состав дисциплинарного проступка в виде прогула.

Однако вероятно, что судебном порядке увольнение работника за прогул будет признано неправомерным, так как работодатель отказал в предоставлении работающему пенсионеру права на использование отпуска без сохранения заработной платы и на 14 дней. При этом разъяснение работнику права на отпуск на меньшее количество дней может быть расценено как согласование между сторонами количества дней отпуска.

За отказ в предоставлении отпуска за свой счет пенсионеру работодатель может быть привлечен к административной ответственности, предусмотренной требованиями ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В связи с вышеизложенным увольнение работника в рассматриваемой ситуации за прогул со стороны работодателя будет неправомерно.


Вопрос: ...Работодатель отказал работнику-пенсионеру в отпуске без сохранения зарплаты на 16 дней. В первый день заявленного отпуска работник без согласования не вышел на работу и отсутствовал 14 дней. Можно ли его уволить за прогул? (Консультация эксперта, Государственная инспекция труда в Пермском крае, 2016) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

Ближайшие семинары

все семинары и вебинары

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества