logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Использование слова «РОС» в наименовании ООО

19 июля 2016 | Распечатать
Если у ООО нет разрешения Минюста на использование в названии слова «Россия» или его производных, то в регистрации откажут

Автор проанализировал интересные дела из Обзора судебной практики по спорам с участием регистрирующих органов, разосланного письмом ФНС своим территориальным органам (Приложение к Письму ФНС России от 01.04.2016
№ ГД-4-14/5658@).

Рассмотрены следующие случаи:

  • В регистрации ликвидации ООО отказано на том основании, что в сообщении о ликвидации, опубликованном ранее в «Вестнике государственной регистрации», адрес общества был указан без номера дома (в отличие от адреса в ЕГРЮЛ).
  • В регистрации преобразования ЗАО в ООО с наименованием «РОС» отказано на том основании, что у компании нет разрешения Минюста на использование в названии слова «Россия» или его производных.
  • В регистрации заявления о прекращении деятельности 4-х ООО в связи с присоединением к пятому ООО отказано, так как директор пятого ООО, подписавший представленные вместе с заявлениями договор присоединения и передаточные акты, дисквалифицирован. Регистраторы не прияли факт, что на момент подписания этих документов директор еще не был дисквалифицирован. Суд поддержали эту позицию.
  • В регистрации смены генерального директора и выхода одной из компаний-участников из состава участников общества отказано на том основании, что, по данным ЕГРЮЛ, выходящего участника в составе ООО нет. При этом аргумент о том, что такой участник появился в ООО в результате реорганизации прежнего и в ЕГРЮЛ есть данные об этой реорганизации, не приняли.
  • Расторжение договора о продаже доли не является основанием для исправления записи в ЕГРЮЛ об участнике на продавца. В такой ситуации продавец вправе требовать возврата доли по правилам о возврате неосновательного обогащения в натуре либо возмещения убытков в денежной форме.


Статья: Как пройти госрегистрацию: налоговики делятся опытом (Мошкович М.Г.) («Главная книга», 2016, № 13) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

Ближайшие семинары

14дек.
Перевозки и автотранспорт

Семенихин Виталий Викторович

14дек.
Налог на прибыль: итоги года и перспективы

Сокуренко Вера Владимировна

все семинары и вебинары

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества