logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Земельный налог в отношении участка при смене управляющей компании

Управляющая компания, к которой перешли все права и обязанности, должна исчислить и уплатить сумму налога с учетом уплаченных передающей стороной авансовых платежей по налогу за указанный налоговый период

Согласно п. 1 ст. 388 НК РФ налогоплательщиками земельных участков, входящих в имущество, составляющее паевой инвестиционный фонд, признаются управляющие компании. Налог уплачивается за счет имущества, составляющего этот паевой инвестиционный фонд.

Управляющая компания может передать свои права и обязанности по договору доверительного управления паевым инвестиционным фондом другому юридическому лицу при условии, если это предусмотрено правилами доверительного управления ПИФ.

Права и обязанности управляющей компании считаются переданными другому юридическому лицу со дня опубликования сообщения о регистрации соответствующих изменений и дополнений в правила доверительного управления ПИФ. Такое сообщение публикуется в «Приложении к Вестнику Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг».

Другими словами, при передаче управляющей компанией прав и обязанностей управления ПИФ другой управляющей компании, обязанность по уплате земельного налога переходит к новой управляющей компании.

Управляющая компания обязана получить от всех лиц, являющихся кредиторами по обязательствам, связанным с осуществлением доверительного управления ПИФ, письменное согласие о переводе долга юридическому лицу, которому передаются права и обязанности.

В течение 3-х рабочих дней с даты вступления в силу изменений и дополнений в правила, связанных с передачей прав и обязанностей другому юридическому лицу, управляющая компания должна передать копии первичных документов, подтверждающих права на имущество и совершение сделок с этим имуществом. Передача документов оформляется актом приема-передачи.

Управляющая компания, к которой перешли все права и обязанности, должна исчислить и уплатить сумму налога с учетом уплаченных передающей стороной авансовых платежей по налогу за указанный налоговый период.

Письмо ФНС России от 27.06.2016 № БС-4-11/11427@ {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества