logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Выплата зарплаты один раз в месяц вне закона

Выплата зарплаты один раз в месяц незаконна, даже если есть письменное согласие всех работников

Как отмечает автор, независимо от того, что будет записано в бумагах, они будут недействительными, поскольку нарушают требования трудового законодательства. Согласно действующему законодательству работодатель обязан выплачивать заработную плату сотрудникам дважды в месяц (ст. 136 ТК РФ).

В случае нарушения работодателем порядка выплаты зарплаты сотрудникам работодатель понесет административную ответственность: нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа (на должностных лиц - от 1000 до 5000 руб., на юридических лиц - от 30 000 до 50 000 руб.) или административное приостановление деятельности (до 90 суток).

Кроме того при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении или других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой денежной компенсации в размере не ниже одной трехсотой от действующей в это время ставки рефинансирования Банка России от суммы не произведенных в срок выплат за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно (ст. 236 ТК РФ). При этом обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.


Вопрос: В связи с трудной финансовой обстановкой хотелось бы вернуться к выплате зарплаты раз в месяц. Работники согласны, можно оформить письменное соглашение с каждым. Что должно быть записано в них, чтобы избежать штрафов? («Практический бухгалтерский учет», 2016, № 6) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

Ближайшие семинары

21июня
22июня
НДФЛ глазами ФНС: работа над ошибками

Сокуренко Вера Владимировна

все семинары и вебинары

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества