logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Принятие бюджетным учреждением положения о закупке

30 июня 2016 | Распечатать
Законодательством о закупках не предусмотрено обязательство заказчиков повторно (ежегодно) утверждать положение о закупке

В соответствии с частью 1 статьи 15 Федерального закона от 5 апреля 2013 г.
№ 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее - Закон № 44-ФЗ) бюджетные учреждения осуществляют закупки за счет субсидий, предоставленных из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, и иных средств в соответствии с требованиями Закона № 44-ФЗ.

Вместе с тем в части 2 статьи 15 Закона № 44-ФЗ установлены случаи, при которых бюджетные учреждения при наличии правового акта (положения о закупке, являющегося документом, который регламентирует закупочную деятельность заказчика (далее - положение о закупке)), принятого таким бюджетным учреждением в соответствии с пунктом 6 части 3 статьи 2 Закона № 223-ФЗ и размещенного до начала года в единой информационной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее - единая информационная система), вправе осуществлять в соответствующем году закупки с соблюдением требований Закона № 223-ФЗ.

Согласно пункту 25 статьи 112 Закона № 44-ФЗ для осуществления закупок с соблюдением требований Закона № 223-ФЗ начиная с 2014 года бюджетные учреждения вправе были принять положение о закупке до 1 апреля 2014 года.

Для осуществления закупок в 2016 году бюджетному учреждению необходимо было принять и разместить в единой информационной системе положение о закупке до 1 января 2016 года. Для осуществления закупок в последующих годах бюджетному учреждению необходимо принять и разместить в единой информационной системе положение о закупке до 1 января того года, в котором планируется осуществлять закупки в соответствии с требованиями Закона № 223-ФЗ.

Таким образом, законодательством Российской Федерации о закупках не предусмотрено обязательство заказчиков повторно (ежегодно) утверждать положение о закупке. При этом заказчики вправе вносить изменения в положение о закупке в соответствии с нормами Закона № 223-ФЗ.


Письмо Минэкономразвития России от 20.05.2016 № Д28и-1303

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества