logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Налог на имущество в отношении объектов недвижимости за пределами РФ

17 июня | Распечатать
Налогообложение налогом на имущество по месту нахождения российской организации объектов недвижимости, принадлежащих ей на праве собственности и расположенных за пределами РФ

Согласно п. 1 ст. 374 НК РФ объектами налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество, учитываемое на балансе в качестве объектов ОС.

В соответствии со ст. 375 НК РФ налоговая база по налогу на имущество организаций в отношении имущества, принадлежащего российской организации и расположенного на территории другого государства, определяется как среднегодовая стоимость имущества. Такое имущество учитывается по остаточной стоимости.

Если остаточная стоимость имущества включает в себя денежную оценку будущих затрат, связанных с данным имуществом, то остаточная стоимость указанного имущества определяется без учета таких затрат (п. 3 ст. 375 НК РФ).

В отношении имущества, находящегося на балансе российской организации, налог и авансовые платежи по налогу на имущество подлежат уплате в бюджет по местонахождению указанной организации (п. 3 ст. 383 НК РФ).

Согласно ст. 386.1 НК РФ, фактически уплаченный российской организацией за пределами РФ в соответствии с законодательством другого государства налог на имущество в отношении имущества, принадлежащего российской организации и расположенного на территории другого государства, засчитывается при уплате налога в РФ.

Размер засчитываемых сумм налога, выплаченных за пределами РФ, не может превышать размер суммы налога, подлежащего уплате этой организацией в РФ.

Российская организация для зачета налога обязана представить необходимые документы в налоговый орган по месту своего нахождения вместе с налоговой декларацией за период, в котором был уплачен налог за пределами РФ.

Следовательно, если в другом государстве налог на имущество не уплачивался, то он уплачивается в сумме, исчисленной исходя из налоговой базы и ставки налога, установленной законом РФ по месту нахождения организации в РФ.

Письмо Минфина России от 25.05.2016 № 03-05-05-01/29886 {КонсультантПлюс}

 

 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества