logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Доход финансового агента по договору финансирования в целях УСН

15 июня 2016 | Распечатать
Определение в целях налога при УСН дохода финансового агента по договору финансирования под уступку денежного требования

В соответствии с п. 1 ст. 824 ГК РФ по договору финансирования под уступку денежного требования финансовый агент передает клиенту денежные средства в счет денежного требования клиента должнику, вытекающего из предоставления клиентом товаров (работ, услуг) должнику, а клиент уступает финансовому агенту это денежное требование.

Согласно п. 1 ст. 346.15 НК РФ при определении объекта налогообложения учитываются доходы.

Выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной формах (п. 2 ст. 249 НК РФ).

В соответствии с п. 1 ст. 346.17 НК РФ датой получения доходов признается день поступления денежных средств, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом.

Если объектом налогообложения являются доходы организации или ИП, то налоговой базой признается денежное выражение доходов организации или ИП (п. 1 ст. 346.18 НК РФ).

Следовательно, налогооблагаемым доходом у финансового агента будут считаться все денежные средства, поступившие финансовому агенту от должника.

Письмо Минфина России от 18.05.2016 № 03-11-06/2/28520 {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества