logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

ЕНВД в отношении торговли ювелирными изделиями

Применение ЕНВД в отношении реализации через розничную торговую сеть ювелирных изделий, изготовленных сторонним лицом по договору подряда из давальческого сырья продавца

Согласно п. 1 ст. 779 ГК РФ по договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется оказать услуги по заданию заказчика, а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

Договор подряда заключается на изготовление или переработку вещи, или на выполнение другой работы с передачей заказчику результата (ст. 703 ГК РФ).

После выполнения всех работ по изготовлению товара в рамках договора подряда подрядчик передает заказчику права на изготовленную продукцию.

В соответствии с Законом РФ от 07.02.1992 № 2300-1 изготовителем является организация или ИП, которые производят товары для реализации потребителям.

Исполнителем считается организация или ИП, которые выполняют работы или оказывают услуги потребителям по возмездному договору.

Если организация реализует товары, изготовленные по заказу третьей стороны по договору подряда, и предоставляет при этом сырье, не участвуя в производственном процессе, то такая организация не является изготовителем товаров. Ту деятельность, которую осуществляет организация можно рассмотреть как предпринимательскую деятельность в сфере розничной торговли товарами, изготовленными третьим лицом (гл. 26.3 НК РФ).

Исходя из этого, деятельность организации, которая связана с реализацией через розничную торговую сеть ювелирных изделий, изготовленных сторонней организацией (подрядчиком по договору подряда из давальческого сырья продавца) при соблюдении всех норм законодательства, может быть признана розничной торговлей. Следовательно, такая деятельность может быть переведена на уплату ЕНВД.

Письмо Минфина России от 06.05.2016 № 03-11-06/3/26428 {КонсультантПлюс}

 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества