logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

НДС по товарам, работам и услугам, приобретенным для экспортных операций

1 июня 2016 | Распечатать
Внесены изменения в принятие к вычету НДС по товарам, работам и услугам (за исключением сырьевых товаров), приобретенным для экспортных операций

В соответствии с Федеральным законом от 30.05.2016 № 150-ФЗ НДС по товарам, работам и услугам, приобретенным для экспортных операций, можно принять к вычету в момент принятия к учету этих товаров (работ, услуг).

К экспортным операциям, облагаемых нулевой ставкой НДС, будет действовать общеустановленный порядок принятия к вычету НДС. То есть порядок, действующий в отношении товаров (работ, услуг), реализация которых облагается НДС по ставкам 10 и 18 %.

Однако есть исключения – это сырьевые товары, к которым относятся минеральные продукты, продукция химической промышленности и связанных с ней других отраслей промышленности, древесина и изделия из нее, древесный уголь, жемчуг, драгоценные и полудрагоценные камни, драгоценные металлы, недрагоценные металлы и изделия из них.

Также установлена обязанность составления счетов-фактур при совершении операций, не подлежащих налогообложению, по реализации товаров, вывезенных с территории РФ на территорию государства, которое является членом Евразийского экономического союза.

Федеральный закон от 30.05.2016 № 150-ФЗ «О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» {КонсультантПлюс}

 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества