logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Представление декларации по акцизам

31 мая 2016 | Распечатать
Налоговые декларации по акцизам за май 2016 года будут представляться по новым и старым формам и форматам

В соответствии с приказом ФНС России от 12.01.2016 № ММВ-7-3/1@ утверждены форма, формат представления налоговой декларации по акцизам на этиловый спирт, алкогольную и (или) подакцизную спиртосодержащую продукцию в электронной форме и порядок ее заполнения, а также форма, формат представления налоговой декларации по акцизам на автомобильный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, прямогонный бензин, средние дистилляты, бензол, параксилол, ортоксилол, авиационный керосин, природный газ, автомобили легковые и мотоциклы в электронной форме и порядок ее заполнения.

По формам и форматам, утвержденным данным приказом, налоговые декларации должны представляться начиная с налогового периода, следующего за месяцем вступления приказа в силу.

Данный приказ вступил в силу с 22.05.2016 года.

Следовательно, обязанностью налогоплательщика при представлении данных деклараций за июнь 2016 года по акцизам является представление деклараций по форме и формату, утвержденным Приказом ФНС России № ММВ-7-3/1.

А налоговые декларации за май 2016 года налогоплательщики могут представить, как по старым, так и новым формам и форматам.

Письмо ФНС России от 25.05.2016 № СД-4-3/9295@ «О представлении налоговой декларации по акцизам» {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества