logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Применение налоговых льгот участниками региональных инвестиционных проектов

25 мая 2016 | Распечатать
Внесены изменения в льготный порядок налогообложения в отношении региональных инвестиционных проектов

Согласно внесенным изменениям в НК РФ льготный порядок налогообложения в отношении региональных инвестиционных проектов распространен на все субъекты РФ.

Раньше такой порядок распространялся только на проекты, реализуемые в отдельных регионах. Перечень регионов поименован в пп. 1 п. 1 ст. 25.8 НК РФ.

К региональным инвестиционным проектам и их участникам скорректированы некоторые требования.

Введено понятие «участника специального инвестиционного контракта», то есть инвесторы, которые являются стороной специального инвестиционного контракта. Этот контракт заключен от имени РФ уполномоченным органом.

Установлены ограничения применения вступающих в силу законодательных актов в сфере налогообложения, которые ухудшают положение участников специальных инвестиционных контрактов в связи с изменениями (в том числе в порядке уплаты налогов и применения льгот).

Для участников региональных инвестиционных проектов, для которых не требуется включения в реестр, установлены особенности применения налоговых льгот. Также регламентирован порядок направления заявления о применении налоговых льгот с указанием в нем установленных сведений, включая параметры инвестиционного проекта.

Ведены также положения о порядке определения и применения участниками регионального инвестиционного проекта понижающего коэффициента КТД, характеризующего территорию добычи полезного ископаемого, к основным ставкам НДПИ.

Федеральный закон от 23.05.2016 № 144-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества