logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Начисление взносов на суммы работника при выходе на пенсию

24 мая 2016 | Распечатать
Суммы денежных выплат при увольнении работника в связи с выходом на пенсию облагаются страховыми взносами

Согласно ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты и иные вознаграждения, начисляемые организациями в пользу физических лиц в рамках трудовых отношений.

База для начисления страховых взносов определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных организациями за расчетный период в пользу физических лиц (ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ).

Трудовым или коллективным договором могут предусматриваться выплаты выходных пособий, не предусмотренные Трудовым кодексом, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий.

На основании ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ вознаграждение при выходе на пенсию подлежит обложению страховыми взносами в общеустановленном порядке как выплата в рамках трудовых отношений.

Однако пособие при увольнении работнику, уходящему на пенсию, выплачиваемое в фиксированном размере либо в зависимости от стажа работы, являющееся компенсационной выплатой, связанной с увольнением, освобождается от обложения страховыми взносами. При этом пособие не должно превышать в целом трехкратный размер среднего месячного заработка.

Если суммы вышеуказанного пособия превышают трехкратный размер среднего месячного заработка, то они подлежат обложению страховыми взносами в общеустановленном порядке.

Письмо Минтруда России от 11.03.2016 № 17-3/В-98 {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества