logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Можно ли отказать в перечислении зарплаты в другой банк?

Работодатель не может отказаться перечислять зарплату в выбранный работником банк

На основании ст. 136 ТК РФ работодатель не вправе отказать в перечислении денег по заявлению работника на выбранный им счет. В случае отказа работник может пожаловаться в трудинспекцию. В этом случае работодателю придется отвечать за нарушение трудового законодательства по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.

После написания заявления работником переводить выплаты на счет в выбранный работником банк нужно начиная:

  • либо с ближайшего дня выплаты зарплаты после подачи заявления, если заявление работник подал за 5 рабочих дней и более до дня выплаты зарплаты;
  • либо со следующей выплаты зарплаты, если заявление работник подал менее чем за 5 рабочих дней до очередного дня выплаты зарплаты.

При этом банковскую комиссию за перечисление зарплаты такому работнику работодатель будет платить за свой счет, как и при перечислении зарплаты остальным работникам по зарплатному проекту.

Также в статье отмечается, что если работник снова решит поменять банк или открыть новый счет для получения выплат, то он снова должен подать заявление с новыми реквизитами.


Вопрос: Наш работник хочет, чтобы ему перечисляли зарплату на банковскую карточку в банк, с которым у нас нет зарплатного проекта. Как это правильно оформить и можем ли мы отказаться выплачивать ему зарплату через другой банк, потому что с нас берут комиссию за перечисление зарплаты? («Главная книга», 2016, № 9) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества