(495) 956-08-80
Войти

Новости

10 мая 2016

КБК в отношении расходов материальной помощи

Применение государственным учреждением бюджетной классификации РФ в отношении расходов на выплату материальной помощи членам семьи умершего сотрудника и неработающим пенсионерам

Расходы государственных (муниципальных) учреждений на выплату материальной помощи членам семьи умершего сотрудника и материальной помощи неработающим пенсионерам (бывшим сотрудникам) следует отражать по виду расходов 321 «Пособия, компенсации и иные социальные выплаты гражданам, кроме публичных нормативных обязательств» с увязкой в целях бюджетного учета с подстатьей 263 «Пенсии, пособия, выплачиваемые организациями сектора государственного управления» классификации операций сектора государственного управления, в соответствии с требованиями Указаний о порядке применения бюджетной классификации РФ, утвержденных приказом Министерства финансов РФ от 1 июля 2013 г. № 65н. Эти расходы осуществляются в соответствии с коллективным договором учреждения за счет средств от приносящей доход деятельности.

Письмо Минфина России от 14.04.2016 № 02-05-10/21715 {КонсультантПлюс}

 

Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.