(495) 956-08-80
Войти

Новости

26 окт. 2024

Отчеты в СФР надо подавать с новым регистрационным номером с 1 ноября 2024 года

Из-за перехода на единую цифровую платформу фонд вводит новые регистрационные номера страхователей. Их надо указывать в отчетности с 1 ноября 2024 года.

Как выглядит новый номер

С 30 сентября 2024 года всем страхователям (в т.ч. тем, кто зарегистрировался до этой даты) начали присваивать новые номера. Они состоят из 10 цифр. На это указало, в частности, ОСФР по Новгородской области. Ранее номер был 12-значный.

 

Где узнать новый номер

Фонд должен уведомить о постановке на учет с указанием регистрационного номера. Например, ОСФР по Томской области сообщило, что разошлет информацию о новых номерах с помощью ЭДО. Страхователям – не участникам ЭДО уведомление направят по электронной почте, которая есть у фонда.

Отделение ХМАО-Югры и другие отделения пояснили, что направят страхователям уведомления:

  • через ЛК, программы «Бесконтактный прием информации» или «Системы электронного документооборота» (СЭДО);
  • на электронные адреса, которые есть у СФР, почтовые адреса или вручат лично.

Если вы не получили сообщение, то регистрационный номер можно узнать (информации ОСФР по г. Москве и Московской области, ОСФР по Республике Татарстан, ОСФР по Владимирской области и др.):

  • на сайте СФР;
  • из выписки ЕГРЮЛ (ЕГРИП);
  • в ЛК страхователя;
  • в личном профиле страхователя на ЕПГУ;
  • при обращении к сервисам «Прямые выплаты страхового обеспечения», «Проактивные выплаты пособий по временной нетрудоспособности и пособий» и т.д.

 

Могут ли оштрафовать за несдачу отчетности при отсутствии номера

С 15 по 29 сентября 2024 года СФР приостанавливал регистрацию и снятие с учета страхователей. Тех, кто в этот период не сдал отчетность из-за того, что у него нет данных о регистрационном номере, не накажут. Речь идет о вновь зарегистрированных страхователях. На это указали, например, ОСФР по Республике Карелия, ОСФР по Мурманской области.

Читайте в КонсультантПлюс:
Сегодня
Практика коллегии по экономическим спорам ВС РФ: обзор за август
Признание права собственности на самовольные постройки новым собственником, отказ от автоматической пролонгации договора аренды, передача остатка средств собственников новой управляющей организации.
Сегодня
Ставки НДС 5 и 7% на УСН: налоговики указали, когда можно выставить счет-фактуру с обычной ставкой
Организациям на УСН нельзя одновременно применять специальные (5 или 7%) и общеустановленные (0, 10 или 20%) ставки НДС.
Сегодня
Электронный чек интернет-магазина: ФНС пояснила особенности его заполнения
Налоговики напомнили, что при расчетах через интернет в электронные чеки (БСО) включаются такие реквизиты...
16 сентября
Туристический налог и жилые помещения: ФНС пояснила важный момент
Письмо ФНС России от 11.09.2025 N СД-4-3/8338.
16 сентября
ФСБУ 9/2025 "Доходы": Минфин перечислил основные новшества
Стандарт "Доходы" станет обязательным с отчетности за 2027 год (можно применять и раньше). Он заменит ПБУ 9/99 и ПБУ 2/2008. Минфин рассказал об основных новациях. Так, расширили сферу применения стандарта, изменили понятие доходов, порядок учета выручки и доходов, процедуру признания выручки.