logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

ОКТМО в платежных поручениях

29 апр. 2016 | Распечатать
Уточнено количество знаков ОКТМО в платежном поручении

На сайте налоговой службы для удобства налогоплательщиков организован сервис «Заполнить платежное поручение». Этот сервис поможет с минимальными усилиями оформить документ без ошибок.

Для определения ОКТМО предпринимателю достаточно указать свое месторасположение и название налога, который он хочет уплатить. После заполнения всех реквизитов автоматически формируется платежный документ.

В поле 105 платежного поручения отражается код в соответствии с Общероссийским классификатором территорий муниципальных образований (далее - ОКТМО). Это код территории, на которой мобилизуются денежные средства от уплаты налога, сбора и иного платежа.

На основании налоговой декларации (расчета) при уплате налогового платежа указывается код в соответствии с налоговой декларацией (расчетом) (п. 6 Приложения № 2 к Приказу № 107н).

На сайте ФНС России можно определить ОКТМО с помощью специального сервиса. Также уточнено количество знаков ОКТМО, состоящее из 8 или 11 знаков, при этом все цифры кода одновременно не могут принимать значение «0» (пп. «в» п. 2, пп. «в» п. 3 и пп. «в» п. 4 Изменений).

Статья: Очередные новшества в платежных поручениях (Семенова А.) («Арсенал предпринимателя», 2016, № 2) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества