(495) 956-08-80
Войти

Новости

29 апр. 2016

ОКТМО в платежных поручениях

Уточнено количество знаков ОКТМО в платежном поручении

На сайте налоговой службы для удобства налогоплательщиков организован сервис «Заполнить платежное поручение». Этот сервис поможет с минимальными усилиями оформить документ без ошибок.

Для определения ОКТМО предпринимателю достаточно указать свое месторасположение и название налога, который он хочет уплатить. После заполнения всех реквизитов автоматически формируется платежный документ.

В поле 105 платежного поручения отражается код в соответствии с Общероссийским классификатором территорий муниципальных образований (далее - ОКТМО). Это код территории, на которой мобилизуются денежные средства от уплаты налога, сбора и иного платежа.

На основании налоговой декларации (расчета) при уплате налогового платежа указывается код в соответствии с налоговой декларацией (расчетом) (п. 6 Приложения № 2 к Приказу № 107н).

На сайте ФНС России можно определить ОКТМО с помощью специального сервиса. Также уточнено количество знаков ОКТМО, состоящее из 8 или 11 знаков, при этом все цифры кода одновременно не могут принимать значение «0» (пп. «в» п. 2, пп. «в» п. 3 и пп. «в» п. 4 Изменений).

Статья: Очередные новшества в платежных поручениях (Семенова А.) («Арсенал предпринимателя», 2016, № 2) {КонсультантПлюс}

Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.