(495) 956-08-80
Войти

Новости

24 июля 2024

Идентификатор рекламы в интернете: Роскомнадзор планирует изменить ряд требований

Согласно поправкам оператор рекламных данных будет присваивать рекламе идентификатор после ее публикации, если интеграцию разместили в форме видеоролика или аудиозаписи в онлайн-трансляции.

Срок выполнения обязанности оставят прежним – 30 календарных дней после месяца, в котором распространили рекламу.

Сейчас правило об отложенном присвоении идентификатора применяют к рекламе в форме любого видеоролика либо аудиозаписи, а также текстового или текстово-графического блока. Речь идет о рекламе в составе авторских произведений.

Если к адресу страницы сайта присоединить идентификатор невозможно, его разрешат разместить не только в начале, но и в конце текстового блока.

Публичное обсуждение проекта завершат 8 августа.

Напомним, за распространение интернет-рекламы без идентификатора или с нарушением требований к его размещению должностным лицам грозит штраф от 100 тыс. до 200 тыс. руб., а компаниям – от 200 тыс. до 500 тыс. руб.

Читайте в КонсультантПлюс:
18 июля
Подтверждение постановки на учет: ФНС напомнила, что с 2026 года меняются документы
Ведомство отметило, что со следующего года учет организаций, ИП и физлиц в инспекциях подтверждает выписка из Единого госреестра налогоплательщиков.
18 июля
Переход учреждений на электронный документооборот: важные этапы
Приказ N 61н – основа цифровизации бухучета учреждений. В нем более 40 электронных форм первички и регистров, 8 из которых станут обязательными с 2026 года.
18 июля
Топ-3 "поворотных" дел арбитражных судов округов для юриста: июнь 2025 года
Интересные споры, в которых кассация не согласилась с нижестоящими судами, о прерывании срока исковой давности, снижении неустойки, взыскании действительной стоимости доли.
18 июля
Реестры расходных обязательств федеральных ГРБС
Минфин опубликовал рекомендации на 2026 год.
18 июля
Универсальный платежный QR-код и оборот цифровых рублей: важные новшества прошли третье чтение
С 1 сентября 2026 года планируется внедрить универсальный QR-код для оплаты товаров, работ и услуг. Намечены сроки, когда банки должны дать клиентам возможность совершать операции с цифровыми рублями. То же касается обязанности бизнеса принимать ими оплату от потребителей, которые захотят так рассчитаться.