(495) 956-08-80
Войти

Новости

3 июля 2024

Знак "Российская промышленная продукция": правила его использования вступили в силу

С 1 июля те, кто подтвердил производство товаров в РФ, вправе размещать на них знак "Российская промышленная продукция".

Можно использовать его также на кино-, видео- и фотоматериалах, сувенирах, печатных и информационных изданиях. Минпромторг определил, как наносить знак, и установил его образец.

Компании и ИП сами выбирают место для знака и размещают его по образцу. Нельзя наносить его отдельные элементы. Знак должен идентифицироваться на цвете поверхности, где он расположен. Если это невозможно, допускается использовать его в черно-белом варианте или на прозрачном фоне.

Следует соблюдать заданные параметры: общий размер знака, величину его частей (логотипа «ГИСП», QR-кода, штрихкода с цветами флага РФ) и интервалы между ними. Для текста нужно применять определенный шрифт.

Производитель утрачивает право использовать знак, когда сведения о товаре исключаются из реестра российской промышленной продукции.

 

Читайте в КонсультантПлюс:
10 октября
Обзор ВС РФ N 3 (2025): на какие позиции обратить внимание
Верховный суд опубликовал очередное обобщение практики своих коллегий и практики применения законодательства об административных правонарушениях. Рассмотрим позиции, которые касаются недвижимости, транспорта, корпоративных отношений и других тем.
10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.
10 октября
Минфин разъяснил, по какому КВР нужно отражать оплату больничного после увольнения госслужащего
Работодатель оплачивает первые 3 дня временной нетрудоспособности из-за болезни или травмы.
09 октября
Обязательные профилактические визиты: утверждена периодичность их проведения на многих предприятиях
С 14 октября 2025 года надзорные органы должны соблюдать общую для разных видов контроля максимальную периодичность проведения визитов на объектах трех категорий риска и двух классов производственной опасности...