(495) 956-08-80
Войти

Новости

25 апр. 2016

В счете-фактуре ставка НДС указана без знака процента

При отсутствии символа процента в счете-фактуре в графе 7 оснований для отказа в принятии НДС нет

В соответствии с п. 1 ст. 172 НК РФ суммы НДС, которые предъявлены налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг) на основании счетов-фактур, подлежат вычетам.

В графе 7 счета-фактуры указывается налоговая ставка на основании подп. «ж» п. 2 Правил заполнения счета-фактуры. Ставки НДС установлены в процентах (ст. 164 НК РФ).

Следовательно, если в графе «7» счета-фактуры отсутствует символ «%», то это не является основанием для отказа в принятии НДС к вычету.

Также в соответствии с абз. 2 п. 2 ст. 169 НК РФ, если ошибки в счетах-фактурах не препятствуют налоговым органам при проведении проверки идентифицировать продавца, покупателя, наименование товаров (работ, услуг), их стоимость, налоговую ставку и сумму налога, предъявленную покупателю, то оснований для отказа в принятии к вычету сумм налога нет.

 

 Письмо Минфина России от 03.03.2016 № 03-07-09/12236 {КонсультантПлюс}

Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.