logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Как делится фиксированный платеж у ИП при совмещении ЕНВД и УСН?

20 апр. 2016 | Распечатать
Предприниматель может распределить взносы в виде фиксированного платежа и пропорционально доходам от деятельности на ЕНВД и на УСН

Предприниматель, у которого нет наемных работников, может распределить страховые взносы между спецрежимами пропорционально доходам от деятельности или учесть их по своему выбору при уменьшении только ЕНВД либо только налога, с применением УСН.

Если у предпринимателя есть наемные работники, которые задействованы только в деятельности, облагаемой ЕНВД, то он может уменьшить сумму налога по УСН на всю сумму взносов, уплаченных за свое страхование за отчетный или налоговый период. Если работники есть только в деятельности на УСН, то предприниматель в праве уменьшить на всю сумму страховых взносов за себя ЕНВД за квартал, в котором были уплачены взносы. В этих ситуациях ограничение в размере 50% суммы ЕНВД или налога по УСН не применяется.

Такие подходы для предпринимателей выгодны. Но возможно, что налоговые органы на местах с этим могут и не согласиться. Они будут настаивать на распределении взносов, уплаченных за себя, между спецрежимами.

 

Статья: «Вмененные» вопросы про автосервисы и страховые взносы (Никитин А.Ю.) («Главная книга», 2016, № 7) {КонсультантПлюс}

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества