(495) 956-08-80
Войти

Новости

11 авг. 2023

Проводить общее собрание собственников помещений в доме с 15 августа нужно с учетом новых правил

Если собрание организуют в заочной форме опросным путем или в очно-заочной форме, его инициатор укажет в сообщении о проведении мероприятия среди прочего время начала и завершения голосования.
Закон вступит в силу с 15 августа 2023 года.
Сейчас вместо этого при заочной форме (если голосовать будут опросным путем) в сообщении отражают дату окончания приема решений собственников и адрес, по которому такие документы нужно направить. Вместо адреса можно обозначить место приема решений. Упоминания очно-заочной формы в правиле нет.
Если заочное собрание проведут с помощью ГИС ЖКХ, собственники смогут голосовать в том числе в МФЦ. Условие: в регионе разрешили это делать, организовали взаимодействие с данными центрами и настроили их оборудование. Пока такого способа нет.
Предусмотрены и другие изменения.
 
 
 

Читайте в КонсультантПлюс:

Проводить общее собрание собственников помещений в доме с 15 августа нужно с учетом новых правил {КонсультантПлюс}

10 октября
Обзор ВС РФ N 3 (2025): на какие позиции обратить внимание
Верховный суд опубликовал очередное обобщение практики своих коллегий и практики применения законодательства об административных правонарушениях. Рассмотрим позиции, которые касаются недвижимости, транспорта, корпоративных отношений и других тем.
10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.
10 октября
Минфин разъяснил, по какому КВР нужно отражать оплату больничного после увольнения госслужащего
Работодатель оплачивает первые 3 дня временной нетрудоспособности из-за болезни или травмы.
09 октября
Обязательные профилактические визиты: утверждена периодичность их проведения на многих предприятиях
С 14 октября 2025 года надзорные органы должны соблюдать общую для разных видов контроля максимальную периодичность проведения визитов на объектах трех категорий риска и двух классов производственной опасности...