logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Как продлить ежегодный отпуск по болезни, если после него начинается декретный отпуск?

В случае болезни работницы во время ежегодного отпуска перед отпуском по беременности и родам не использованные из-за болезни дни работница может использовать после отпуска по беременности и родам или после отпуска по уходу за ребенком

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя (ст. 260 Трудового кодекса РФ).

В соответствии с ч. 1 ст. 124 ТК РФ в случае временной нетрудоспособности работника ежегодный оплачиваемый отпуск может быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника. Таким образом, работодатель обязан предоставить работнице не использованные из-за болезни дни.

Поскольку очередной отпуск не может быть продлен сразу в связи с тем, что сразу после ежегодного отпуска начинается отпуск по беременности и родам, работница может их использовать либо при окончании всех отпусков, полагающихся в связи с рождением ребенка, либо перед отпуском по уходу за ребенком. В таком случае рекомендуется написать заявление о переносе неиспользованных дней отпуска.


Консультация эксперта, Государственная инспекция труда в Челябинской обл., 2016

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества