logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Надо ли регистрировать второй магазин в налоговой?

О подаче предпринимателем заявления в ИФНС по форме № ЕНВД-2 при открытии второго магазина

Все зависит от того, открывает предприниматель новые объекты в том же муниципальном образовании, где состоит на учете в качестве плательщика ЕНВД, или открывает новые объекты в другом муниципальном образовании, где еще не становился на учет в качестве налогоплательщика ЕНВД.

Если же предприниматель открывает второй магазин на территории муниципального образования, подведомственного иному налоговому органу, где ранее предприниматель не регистрировался в качестве налогоплательщика ЕНВД, то совершенно логично, что в таком случае предпринимателю следует подать по новому месту осуществления деятельности в сфере розничной торговли заявление по форме № ЕНВД-2.

Соответственно, в случае открытия индивидуальным предпринимателем нового розничного магазина на территории муниципального образования, подведомственного налоговому органу, в котором предприниматель уже состоит в качестве налогоплательщика ЕНВД в отношении деятельности по розничной торговле, осуществляемой через магазин, повторное заявление о постановке его на учет в качестве налогоплательщика ЕНВД в данный налоговый орган в связи с открытием нового розничного магазина подавать предпринимателю не нужно.

Вопрос: Индивидуальный предприниматель применяет систему налогообложения в виде уплаты ЕНВД (розничный магазин). Должен ли он подавать заявление по форме № ЕНВД-2 по недавно открытому второму розничному магазину? (Консультация эксперта, Минфин России, 2016) {КонсультантПлюс}

 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества