logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Документ, удостоверяющий факт принятия обществом решения об увеличении УК

Достоверность сведений, представляемых в регистрирующий орган в связи с принятием обществом решения об увеличении уставного капитала, может быть подтверждена выданным нотариусом свидетельством

По мнению ФНС России, установленное законодательством требование об обеспечении достоверности сведений, представляемых при госрегистрации ЮЛ и ИП, применимо и к решению об увеличении уставного капитала, принятого как общим собранием участников, так и единственным участником общества.

Факт принятия решения и состав участников общества, присутствовавших при принятии такого решения, должны быть подтверждены путем нотариального удостоверения.

Поскольку принятие решения об увеличении УК влечет необходимость внесения изменений в учредительные документы (устав общества), в качестве подтверждающего документа достоверности представленных в регистрирующий орган сведений может выступать свидетельство (его копия) об удостоверении нотариусом факта принятия обществом соответствующего решения.

Письмо ФНП от 24.03.2016 № 932/03-16-3 О направлении письма ФНС России от 15.03.2016 № ГД-3-14/1086 (вместе с Письмом ФНС России от 15.03.2016 № ГД-3-14/1086@)

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

Ближайшие семинары

21июня
22июня
НДФЛ глазами ФНС: работа над ошибками

Сокуренко Вера Владимировна

все семинары и вебинары

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества