(495) 956-08-80
Войти

Новости

5 апр. 2016

Документ, удостоверяющий факт принятия обществом решения об увеличении УК

Достоверность сведений, представляемых в регистрирующий орган в связи с принятием обществом решения об увеличении уставного капитала, может быть подтверждена выданным нотариусом свидетельством

По мнению ФНС России, установленное законодательством требование об обеспечении достоверности сведений, представляемых при госрегистрации ЮЛ и ИП, применимо и к решению об увеличении уставного капитала, принятого как общим собранием участников, так и единственным участником общества.

Факт принятия решения и состав участников общества, присутствовавших при принятии такого решения, должны быть подтверждены путем нотариального удостоверения.

Поскольку принятие решения об увеличении УК влечет необходимость внесения изменений в учредительные документы (устав общества), в качестве подтверждающего документа достоверности представленных в регистрирующий орган сведений может выступать свидетельство (его копия) об удостоверении нотариусом факта принятия обществом соответствующего решения.

Письмо ФНП от 24.03.2016 № 932/03-16-3 О направлении письма ФНС России от 15.03.2016 № ГД-3-14/1086 (вместе с Письмом ФНС России от 15.03.2016 № ГД-3-14/1086@)

Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.