(495) 956-08-80
Войти

Новости

22 апр. 2023

Цифровой рубль: ЦБ РФ обозначил примерный месячный лимит бесплатных переводов и другие аспекты

Глава ЦБ РФ рассказала о планах сделать переводы цифровых рублей между физлицами бесплатными. Речь идет о суммах в пределах 300 тыс. руб. в месяц, когда систему запустят полноценно (с. 4 и 5 информации от 20.04.2023).
Операции с цифровым рублем скоро начнут проводить в пилотном режиме. Сначала небольшие суммы разрешат переводить ограниченному кругу лиц. Затем результаты эксперимента проанализируют и смогут расширить его аудиторию.
Цифровой рубль станет дополнительным средством платежей и расчетов, но не сбережений. В цифровых рублях не смогут выдавать кредиты.
Недавно ЦБ РФ ответил на ряд вопросов о цифровом рубле. Например, он пояснил, что 1 человеку разрешат открыть только один кошелек, а пользоваться им можно будет через мобильное приложение банка, который обслуживает владельца кошелька. Последний будет находиться на платформе регулятора без привязки к конкретному банку.
 

 

Читайте в КонсультантПлюс:

Цифровой рубль: ЦБ РФ обозначил примерный месячный лимит бесплатных переводов и другие аспекты {КонсультантПлюс}

Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.