(495) 956-08-80
Войти

Новости

27 дек. 2022

Применение ККТ при возврате товаров

Формирование кассового чека при возврате покупателем товаров после изменения системы налогообложения.

В случае изменения системы налогообложения необходимо изменить настройки ККТ и сформировать отчет об изменении параметров регистрации. После внесения изменений в параметры регистрации пользователь ККТ обязан отражать в кассовых чеках реквизит «применяемая система налогообложения» с актуальным значением.

При проведении возврата товаров после изменения системы налогообложения допускается отражать в кассовом чеке с признаком расчета «ВОЗВРАТ ПРИХОДА» такие же значения реквизитов предметов расчета, как в кассовом чеке с признаком расчета «ПРИХОД», содержащем информацию о переданных ранее покупателю товарах с указанием актуального на момент возврата значения реквизита «применяемая система налогообложения».

 

Полный текст документа в КонсультантПлюс:
Вопрос: О формировании кассового чека при возврате покупателем товаров (отказе от работ, услуг) после изменения системы налогообложения. (Письмо ФНС России от 28.11.2022 № ПА-4-20/15986) {КонсультантПлюс}

Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.