(495) 956-08-80
Войти

Новости

26 дек. 2022

Начиная с составления бюджетов на 2023 год надо учесть изменения в новом порядке формирования КБК

Опубликовали поправки к Приказу N 82н. Они вступят в силу 3 января, но их нужно применять уже при планировании показателей на 2023 год.

Уточнили, что по КВР 247 отражают в том числе расходы на оплату энергосервисных договоров, в которых цену установили как процент стоимости сэкономленных энергоресурсов.

Ввели КВР 615 и 625. По ним показывают субсидии на выполнение соцзаказа, которые предоставляют бюджетным и автономным учреждениям из бюджета другого публично-правового образования. Ситуация возникнет, если учреждение станет исполнителем по результатам отбора. В бюджетах 2022 года такие расходы учитывают по КВР 613 и 623.

Предусмотрели новую статью 460 АнГПД. По ней отражают доходы от выбытия биологических активов из-за продажи, недостачи или по другим причинам.

Внесли и другие коррективы.

 

Читайте в КонсультантПлюс:

Начиная с составления бюджетов на 2023 год надо учесть изменения в новом порядке формирования КБК

18 июля
Подтверждение постановки на учет: ФНС напомнила, что с 2026 года меняются документы
Ведомство отметило, что со следующего года учет организаций, ИП и физлиц в инспекциях подтверждает выписка из Единого госреестра налогоплательщиков.
18 июля
Переход учреждений на электронный документооборот: важные этапы
Приказ N 61н – основа цифровизации бухучета учреждений. В нем более 40 электронных форм первички и регистров, 8 из которых станут обязательными с 2026 года.
18 июля
Топ-3 "поворотных" дел арбитражных судов округов для юриста: июнь 2025 года
Интересные споры, в которых кассация не согласилась с нижестоящими судами, о прерывании срока исковой давности, снижении неустойки, взыскании действительной стоимости доли.
18 июля
Реестры расходных обязательств федеральных ГРБС
Минфин опубликовал рекомендации на 2026 год.
18 июля
Универсальный платежный QR-код и оборот цифровых рублей: важные новшества прошли третье чтение
С 1 сентября 2026 года планируется внедрить универсальный QR-код для оплаты товаров, работ и услуг. Намечены сроки, когда банки должны дать клиентам возможность совершать операции с цифровыми рублями. То же касается обязанности бизнеса принимать ими оплату от потребителей, которые захотят так рассчитаться.