(495) 956-08-80
Войти

Новости

23 июля 2015

Малый бизнес: новые лимиты и новые правила проверок

Обращаем внимание на Постановление Правительства РФ от 13.07.2015 N 702, Федеральный закон от 13.07.2015 N 246-ФЗ. Документы находятся в ИБ «Российское законодательство»/ ИБ «Нормативные документы»

ИЗ ДОКУМЕНТОВ ВЫ УЗНАЕТЕ

Согласно первому документу с 25 июля вдвое увеличиваются предельные значения выручки для отнесения компаний к субъектам малого предпринимательства.

Законом вводятся «надзорные» каникулы для таких субъектов, у них с 1 января 2016 по 31 декабря 2018 года не будут проводиться плановые неналоговые проверки. Однако изменения коснутся не всех. Например, по-прежнему будут проверять организации, ведущие деятельность в области здравоохранения, образования.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПОИСК В КОНСУЛЬТАНТПЛЮС

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Подробную информацию о неналоговых проверках деятельности организации читайте в Путеводителе по кадровым вопросам. Проверка деятельности организации. Обязательные документы.

 

03 июня
Налоговая реформа РФ: обзор последних новостей
В обзоре вы найдете актуальную информацию о наиболее важных изменениях, которые связаны с развитием налоговой системы в России/
24 мая
Отпуск - 2024. Все материалы по теме
Все об особенностях предоставления, расчёта и оплаты отпускных в 2024 году. Информация будет полезна для бухгалтеров, кадровых специалистов и руководителей компаний.
Сегодня
Отчет о среднемесячной зарплате для медорганизаций: ФФОМС разработал новую форму
На общественное обсуждение выставили новую форму ежемесячного отчета о среднемесячной зарплате для медорганизаций в сфере ОМС.
Сегодня
ЦБ РФ напомнил об учете задолженности, списанной с баланса за счет резерва на возможные потери
Долг, списанный с баланса за счет резерва на возможные потери, учитывают на внебалансовых счетах 917 и 918 до истечения 5 лет.
Сегодня
ТС можно будет поставить на учет без ОСАГО
Поправки приняты во втором чтении