(495) 956-08-80
Войти

Новости

5 дек. 2022

Учетные политики на 2023 год уже в КонсультантПлюс

В «Конструктор учетной политики» включены учетные политики на 2023 г.

В «Конструктор учетной политики» включены учетные политики на 2023 г. Конструктор поможет создать с нуля или проверить уже имеющуюся учетную политику организации. В нем учтены все изменения законодательства, которые нужно применять в новом году.

Так, в конструкторе для коммерческих организаций (для целей бухучета) добавлена возможность досрочного применения ФСБУ 14/2022 «Нематериальные активы».

В конструкторе для бюджетных организаций (для целей бухучета) учтено начало применения нового стандарта «Государственная (муниципальная) казна». В частности, добавлен вопрос о способе определения стоимости материальных запасов при их выбытии.

В конструкторы учетной политики для целей налогообложения (как для коммерческих, так и для бюджетных организаций) внесены изменения налогового законодательства. Самое главное из них - возможность признавать в повышенном размере затраты на IT-продукцию.

Подробнее о работе с конструктором читайте в Бюллетене КонсультантПлюс № 12.

 

10 октября
Обзор ВС РФ N 3 (2025): на какие позиции обратить внимание
Верховный суд опубликовал очередное обобщение практики своих коллегий и практики применения законодательства об административных правонарушениях. Рассмотрим позиции, которые касаются недвижимости, транспорта, корпоративных отношений и других тем.
10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.
10 октября
Минфин разъяснил, по какому КВР нужно отражать оплату больничного после увольнения госслужащего
Работодатель оплачивает первые 3 дня временной нетрудоспособности из-за болезни или травмы.
09 октября
Обязательные профилактические визиты: утверждена периодичность их проведения на многих предприятиях
С 14 октября 2025 года надзорные органы должны соблюдать общую для разных видов контроля максимальную периодичность проведения визитов на объектах трех категорий риска и двух классов производственной опасности...