(495) 956-08-80
Войти

Новости

28 нояб. 2022

В третьем чтении приняли антикризисную поправку об аренде и покупке некоторых торговых объектов

Госдуму прошел проект послабления для многих продовольственных ретейл-сетей, чья доля в проданной за предыдущий финансовый год продукции (например, в регионе) — более 25%.

Им разрешат и в 2023 году не соблюдать запрет заключать сделки по покупке или аренде дополнительных торговых площадей у компании, которая одновременно отвечает таким критериям:

  • ее на дату сделки контролирует иностранное юрлицо. При этом основания признать компанию подконтрольной возникли ранее 15 июня 2022 года;
  • она в розницу продает продовольственные товары через свою торговую сеть, но перестала это делать в РФ или заявила о прекращении бизнеса в России.

Речь идет о дополнительных торговых площадях, в частности, в том же регионе, где доля сети более 25% всей проданной продукции.

Сейчас запрет не действует для сделок, которые заключили с 15 июня и до конца 2022 года.

 

Читайте в КонсультантПлюс:

В третьем чтении приняли антикризисную поправку об аренде и покупке некоторых торговых объектов

10 октября
Обзор ВС РФ N 3 (2025): на какие позиции обратить внимание
Верховный суд опубликовал очередное обобщение практики своих коллегий и практики применения законодательства об административных правонарушениях. Рассмотрим позиции, которые касаются недвижимости, транспорта, корпоративных отношений и других тем.
10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.
10 октября
Минфин разъяснил, по какому КВР нужно отражать оплату больничного после увольнения госслужащего
Работодатель оплачивает первые 3 дня временной нетрудоспособности из-за болезни или травмы.
09 октября
Обязательные профилактические визиты: утверждена периодичность их проведения на многих предприятиях
С 14 октября 2025 года надзорные органы должны соблюдать общую для разных видов контроля максимальную периодичность проведения визитов на объектах трех категорий риска и двух классов производственной опасности...