(495) 956-08-80
Войти

Новости

8 нояб. 2022

Налог на добавленную стоимость

НДС в отношении услуг по передаче прав на программы для ЭВМ и базы данных, содержащих сведения, составляющие государственную тайну.

Минфин отметил, что условием для освобождения от НДС по операциям передачи прав на программы для ЭВМ и базы данных является их включение в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Передача прав на использование программ для ЭВМ и баз данных, не включенных в реестр, облагается НДС в общеустановленном порядке.

Одновременно сообщается, что в настоящее время подготовлен проект федерального закона по внесению изменений в НК РФ в части освобождения от НДС передачи прав на программы для ЭВМ и базы данных, включенные в реестр, предусмотренный постановлением Правительства Российской Федерации от 07.10.2021 № 1705.

 

Полный текст документа в КонсультантПлюс:
Вопрос: Об НДС в отношении операций по передаче прав на программы для ЭВМ и базы данных, в которых содержатся сведения, составляющие государственную тайну. (Письмо Минфина России от 16.09.2022 № 03-07-08/89936) {КонсультантПлюс}

10 октября
Обзор ВС РФ N 3 (2025): на какие позиции обратить внимание
Верховный суд опубликовал очередное обобщение практики своих коллегий и практики применения законодательства об административных правонарушениях. Рассмотрим позиции, которые касаются недвижимости, транспорта, корпоративных отношений и других тем.
10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.
10 октября
Минфин разъяснил, по какому КВР нужно отражать оплату больничного после увольнения госслужащего
Работодатель оплачивает первые 3 дня временной нетрудоспособности из-за болезни или травмы.
09 октября
Обязательные профилактические визиты: утверждена периодичность их проведения на многих предприятиях
С 14 октября 2025 года надзорные органы должны соблюдать общую для разных видов контроля максимальную периодичность проведения визитов на объектах трех категорий риска и двух классов производственной опасности...