(495) 956-08-80
Войти

Новости

18 марта 2016

Указание ОКТМ в поле 105 платежного поручения

При уплате налогового платежа на основании налоговой декларации (расчета) ОКТМО необходимо проставлять в соответствии с данной декларацией (расчетом)

С 28 марта 2016 года, в связи с внесением изменений в Приказ Минфина России от 12.11.2013 № 107н «Об утверждении Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации», неправильно заполненные платежные поручения могут быть не приняты кредитными организациями к исполнению.

Автор статьи, в частности, отмечает, что: «Код ОКТМО указывается в поле 105 платежного поручения. При уплате налогового платежа на основании налоговой декларации (расчета) данный код необходимо проставлять в соответствии с этой декларацией (расчетом).

Узнать свой код ОКТМО можно с помощью электронного сервиса «Узнай ОКТМО», размещенного на официальном интернет-сайте ФНС».


Статья: Заполняем платежные поручения с учетом новшеств (Абросимова Ю.В.) («Оплата труда: бухгалтерский учет и налогообложение», 2016, № 2)
 

28 августа
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
28 августа
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
28 августа
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.