logo
Ю-Софт. Всегда с Вами

РАБОТАЕМ С 1993 ГОДА

Горячая линия

(495) 956-08-80

Актуальные услуги

Все новости

Ваша тема

Ю-Софт зарегистрирован на Портале Поставщиков
Успешный поставщик 2017

Указание ОКТМ в поле 105 платежного поручения

18 марта 2016 | Распечатать
При уплате налогового платежа на основании налоговой декларации (расчета) ОКТМО необходимо проставлять в соответствии с данной декларацией (расчетом)

С 28 марта 2016 года, в связи с внесением изменений в Приказ Минфина России от 12.11.2013 № 107н «Об утверждении Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации», неправильно заполненные платежные поручения могут быть не приняты кредитными организациями к исполнению.

Автор статьи, в частности, отмечает, что: «Код ОКТМО указывается в поле 105 платежного поручения. При уплате налогового платежа на основании налоговой декларации (расчета) данный код необходимо проставлять в соответствии с этой декларацией (расчетом).

Узнать свой код ОКТМО можно с помощью электронного сервиса «Узнай ОКТМО», размещенного на официальном интернет-сайте ФНС».


Статья: Заполняем платежные поручения с учетом новшеств (Абросимова Ю.В.) («Оплата труда: бухгалтерский учет и налогообложение», 2016, № 2)
 

Остались вопросы? Обращайтесь к нашим Экспертам.

Подписаться
на рассылку новостей

© Единый центр правовой поддержки «Ю-Софт» Помощь по сайту
Центр контроля качества