(495) 956-08-80
Войти

Новости

30 авг. 2022

С 1 сентября сведения о розничной продаже молочной продукции передают в систему "Честный знак"

Розничные магазины обязаны направлять через онлайн-кассы информацию о продаже маркированной молочной продукции в систему "Честный знак".
Напомним, отсрочку для различных категорий молочной продукции правительство давало весной.
Участники оборота при совершении сделок, влекущих переход права собственности на молочную продукцию, обязаны передавать в систему «Честный знак» сведения о кодах товаров и количестве продукции в транспортной упаковке (объемно-сортовой учет). То же требование касается агентских договоров и договоров комиссии.
Информацию о коде товаров и количестве продукции понадобится передавать также при ее выводе из оборота по причинам, не связанным с розничной продажей.
Отметим, что организации и предприниматели, которые приобретают молочную продукцию не для последующей продажи, вправе не предоставлять информацию о такой продукции в систему «Честный знак» до 30 ноября 2023 года включительно.
 
 

Читайте в КонсультантПлюс:

С 1 сентября сведения о розничной продаже молочной продукции передают в систему «Честный знак»

Сегодня
Работодателям на заметку: полезные ответы онлайн-инспекции за июль 2025 года
В прошлом месяце Роструд разъяснил вопросы о дресс-коде в компании, причинах отказа в приеме на работу, документах для трудоустройства, способах учета рабочего времени, об оформлении отношений с иностранными специалистами и др.
Сегодня
НДФЛ с выплат при увольнении: Минфин напомнил о лимитах для расчета среднего заработка
Выплаты при увольнении не облагают НДФЛ в пределах 3 среднемесячных заработков (для работников Крайнего Севера и приравненных местностей – 6).
Сегодня
Обязанность подтверждать основной вид деятельности с 1 сентября отменят не для всех, напомнил СФР
Ведомство сообщило, что большинство работодателей перестанет подтверждать вид экономической деятельности.
27 августа
Ошибки в требованиях к участникам госзакупок: примеры из практики за 2024 - 2025 годы
Заказчики обязывали участников иметь лицензию на неосновные виды работ, неверно устанавливали доптребования и некорректно определяли условия о членстве в СРО.