(495) 956-08-80
Войти

Новости

26 авг. 2022

Разблокировка приостановленных счетов

ФНС России дала разъяснения о способах разблокировки счета без посещения налоговой.

В случае блокировки операций по счету за неуплату налогов, разблокировать его можно только погасив долг. При наличии у налогоплательщика личного кабинета он может направить обращение об отмене приостановления операций по счетам и приложить все платежки, которые подтверждают погашение долгов. Если личный кабинет отсутствует, то придется обратиться в любую налоговую инспекцию для получения логина и пароля для личного кабинета.

В случае блокировки операций по счету из-за непредставленной вовремя отчетности, разблокировать счет можно только представив такую отчетность. Налоговый орган принимает решение об отмене блокировки не позднее следующего рабочего дня после получения отчетности.

Также ФНС сообщила о наличии специального сервиса «Оперативная помощь: разблокировка счета», с помощью которого можно оперативно связаться с оператором Центра помощи по реабилитации счета.

 

Полный текст документа в КонсультантПлюс:
Информация ФНС России «Как разблокировать счет быстро и без посещения налоговой» {КонсультантПлюс}

10 октября
Обзор ВС РФ N 3 (2025): на какие позиции обратить внимание
Верховный суд опубликовал очередное обобщение практики своих коллегий и практики применения законодательства об административных правонарушениях. Рассмотрим позиции, которые касаются недвижимости, транспорта, корпоративных отношений и других тем.
10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.
10 октября
Минфин разъяснил, по какому КВР нужно отражать оплату больничного после увольнения госслужащего
Работодатель оплачивает первые 3 дня временной нетрудоспособности из-за болезни или травмы.
09 октября
Обязательные профилактические визиты: утверждена периодичность их проведения на многих предприятиях
С 14 октября 2025 года надзорные органы должны соблюдать общую для разных видов контроля максимальную периодичность проведения визитов на объектах трех категорий риска и двух классов производственной опасности...