(495) 956-08-80
Войти

Новости

17 авг. 2022

Страховые взносы в отношении платежей по ДМС

Порядок обложения страховыми взносами сумм платежей по договорам добровольного личного страхования работников.

Минфин дал разъяснения касаемо вопроса обложения страховыми взносами сумм страховых платежей организации, если она заключила со страховой организацией договор ДМС своих работников на год, но некоторые работники были исключены из списка застрахованных лиц по такому договору до истечения срока, на которой он был заключен.

Основным условием для необложения страховыми взносами сумм платежей по договорам ДМС является срок страхования не менее года. В случае исключения некоторых работников из продолжающего действовать в отношении этих работников договора организация обязана произвести доначисление страховых взносов на суммы платежей по договорам ДМС таких работников.

 

Полный текст документа в КонсультантПлюс:
Вопрос: О налоге на прибыль и страховых взносах в отношении сумм платежей (взносов) по договору ДМС работников. (Письмо Минфина России от 27.07.2022 № 03-03-06/1/72400) {КонсультантПлюс}

10 октября
Обзор ВС РФ N 3 (2025): на какие позиции обратить внимание
Верховный суд опубликовал очередное обобщение практики своих коллегий и практики применения законодательства об административных правонарушениях. Рассмотрим позиции, которые касаются недвижимости, транспорта, корпоративных отношений и других тем.
10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.
10 октября
Минфин разъяснил, по какому КВР нужно отражать оплату больничного после увольнения госслужащего
Работодатель оплачивает первые 3 дня временной нетрудоспособности из-за болезни или травмы.
09 октября
Обязательные профилактические визиты: утверждена периодичность их проведения на многих предприятиях
С 14 октября 2025 года надзорные органы должны соблюдать общую для разных видов контроля максимальную периодичность проведения визитов на объектах трех категорий риска и двух классов производственной опасности...