(495) 956-08-80
Войти

Новости

4 авг. 2022

Покупателей и арендаторов публичной недвижимости планируют защитить от переплат

Если цену государственной или муниципальной недвижимости либо размер арендной платы за нее определяют по кадастровой стоимости, будут применять ее величину на дату подачи заявления.

Речь идет о документе с просьбой продать объект или предоставить его в аренду. Проект внесли в Госдуму.
Исключение из правила — ситуация, когда после подачи заявления кадастровая стоимость по данным ЕГРН снизилась. В этом случае станут учитывать ее значение на день заключения договора аренды или купли-продажи.
Вероятно, новшества заработают через 10 дней после даты их опубликования в виде федерального закона.
Сейчас по общему правилу сведения о кадастровой стоимости применяют с 1 января года, который следует за годом, когда вступил в силу акт о результатах ее определения.
Напомним, в 2022 году регионы должны провести кадастровую оценку земли, а в 2023 году — зданий, помещений, сооружений, недостроя и машино-мест.

 

Читайте в КонсультантПлюс:

Покупателей и арендаторов публичной недвижимости планируют защитить от переплат

Сегодня
Дайджест для руководителя организации от 13 октября
С октября продлены ограничения на переводы денег за рубеж. С ноября разрешено взыскивать с физлиц долги по налогам во внесудебном порядке. С 29 декабря можно будет предъявлять финкомпаниям данные из приложения Госуслуг вместо паспорта.
Сегодня
ЦБ РФ и Минфин дали рекомендации ПАО с госучастием по работе с некоторыми акционерами
Ведомства советуют компаниям, акции которых допущены к торгам (или планируются к допуску), для эффективного взаимодействия с миноритариями-физлицами...
Сегодня
Самозанятые смогут получать пособие по больничному с 2026 года
Правительство внесло на рассмотрение Госдумы проект об эксперименте по добровольному страхованию на случай нетрудоспособности отдельных категорий граждан.
10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.