(495) 956-08-80
Войти

Новости

20 июля 2022

Единый налоговый платеж

В налоговом законодательстве закреплены положения, уточняющие понятие единого налогового платежа и раскрывающие понятие единого налогового счета.

Распределение налоговыми органами перечисленных на единый счет денежных средств в качестве ЕНП в счет уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей  будет автоматическое, в соответствии с установленной очередностью. Вводится единый срок внесения средств на ЕНС.

На едином налоговом счете будет определяться положительное или отрицательное сальдо, исходя из разницы между поступившими в качестве ЕНП денежными средствами и обязанностью по уплате обязательных платежей в бюджет. Отрицательное сальдо означает задолженность перед бюджетом.  Законом исключается наличие у налогоплательщика одновременно задолженности и переплаты по разным видам налогов.

Начало действия документа - 01.01.2023.

 

Полный текст документа в КонсультантПлюс:
Федеральный закон от 14.07.2022 № 263-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» {КонсультантПлюс}
 

10 октября
Обзор ВС РФ N 3 (2025): на какие позиции обратить внимание
Верховный суд опубликовал очередное обобщение практики своих коллегий и практики применения законодательства об административных правонарушениях. Рассмотрим позиции, которые касаются недвижимости, транспорта, корпоративных отношений и других тем.
10 октября
Президент перечислил сведения, которые депозитарии должны представлять для борьбы с коррупцией
6 октября 2025 года вступил в силу список информации, которую депозитарии и держатели реестра владельцев ценных бумаг обязаны передавать по запросам.
10 октября
Минфин разъяснил, по какому КВР нужно отражать оплату больничного после увольнения госслужащего
Работодатель оплачивает первые 3 дня временной нетрудоспособности из-за болезни или травмы.
09 октября
Обязательные профилактические визиты: утверждена периодичность их проведения на многих предприятиях
С 14 октября 2025 года надзорные органы должны соблюдать общую для разных видов контроля максимальную периодичность проведения визитов на объектах трех категорий риска и двух классов производственной опасности...