
Новости
3 июня 2022
Кто и как должен с 1 сентября направлять Роскомнадзору сведения об интернет-рекламе
Недавно утвердили состав сведений для направления
Передавать в Роскомнадзор данные о рекламе, которую для российской аудитории разместили в интернете, с 1 сентября обяжут:
- рекламодателей, кроме владельцев исключительных прав на объекты рекламирования. Среди исключений также изготовители и продавцы товаров, информацию о рекламе которых должны по договору предоставлять другие лица;
- рекламораспространителей и операторов спецсистем;
- владельцев соцсетей, аудиовизуальных сервисов, новостных агрегаторов и организаторов распространения информации в интернете.
Недавно утвердили состав сведений для направления. Также отметили, что не нужно передавать данные о рекламе своих товаров, которую рассылают по электронной почте или в виде сообщений для групп пользователей.
На самостоятельную передачу данных отведут месяц после того, в котором разместили рекламу. Сведения также можно будет направлять через операторов рекламных данных.
Полный текст документа в КонсультантПлюс:
Уточнили, кто и как должен с 1 сентября направлять Роскомнадзору сведения об интернет-рекламе
Сегодня
Коды ОКВЭД в выписках из ЕГРЮЛ и ЕГРИП: налоговики напомнили об изменении порядка их отражения
В реестрах будут размещать 2 типа сведений о кодах ОКВЭД.
Сегодня
Экспорт бензина останется под запретом до 31 октября 2025 года включительно
С 1 сентября снова нельзя вывозить из РФ товарные бензины с кодами 2710 12 411 0 - 2710 12 590 0 по ТН ВЭД ЕАЭС.
Сегодня
Услуги связи, денежные переводы, недвижимость, криптовалюта и прочее: Минцифры подготовило изменения
У операторов связи и банков возникнут новые обязанности. В ряде случаев регистрация недвижимости и ее постановка на кадастровый учет смогут затянуться. Появятся штрафы за некоторые нарушения. Проекты этих и других мер по защите граждан от мошенников проходят публичное обсуждение.
29 августа
Стандартный вычет по НДФЛ на детей в 2025 году: размер, порядок получения
Лица с детьми при определенных условиях могут получить стандартный налоговый вычет. Его размер зависит от числа детей и других факторов. На практике часто возникают вопросы: как получить вычет через работодателя и налоговую, какие документы нужны?